s h a b a b l e k
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد انتسب الى شبابلك

s h a b a b l e k


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلام 100% صح
26/2/2011, 10:18 pm من طرف lolo

» ثلاث دمعات .. كل واحده تقول أن الدمعه الأكثر حزناً ..
26/2/2011, 10:14 pm من طرف lolo

» عبر عن حالتك الان بكلمة واحدة
24/2/2011, 6:39 am من طرف lolo

» معاني الاسماء
24/2/2011, 6:37 am من طرف lolo

» ست الحبايب
16/11/2010, 6:24 am من طرف lolo

»  امير يزبك الرقصه الاولى
16/11/2010, 6:17 am من طرف lolo

» نعيم الشيخ تحت الشتي رحتي
16/11/2010, 6:11 am من طرف lolo

» تراتيل عصفور وترانيم انسان
15/11/2010, 7:35 am من طرف AL_2ostaaz

» كلمات ليست كالكلمات
7/11/2010, 6:59 am من طرف AL_2ostaaz

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كيفيه عمل المندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AL_2ostaaz
عضو
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 471
تاريخ الميلاد : 31/12/1976
العمر : 41
الموقع : Where ever you see hope

مُساهمةموضوع: كيفيه عمل المندى   19/10/2010, 9:11 am

كيفيه صنع المندى بطريقتين
المنزليه
والبر(الرحلات)السفارى يعنى

مندي منزلي :


المقادير

نصف دجاجة

كوب ونصف أرز

عيدان قرفة

حب هيل

حب قرنفل

زعفران

ملح، فلفل أسود

ليمون

مسحوق ثوم

فلفل أحمر

حبتين بصل

حبة طماطم (اختياري)

نصف ملعقة سمنة

كوب وثلث ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز


الطريقة


يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.

.1 يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.

.2 نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.

.3 نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.

.4 نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ..

ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً ..
ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم ..
ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.

.5 نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.



المندي الحساوي :


المقادير
16 كوب أرز

4 دجاجات

5 حبات طماطم متوسطة مقطعة شرائح

6 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح

كزبرة وبقدونس

مكعبين خلاصة مرقة الدجاج

ملح

ليمون

زبدة

زيت للقلي

ثوم مقطع حسب الرغبة

4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح

دارسين، هيل، مسمار أسود، بهارات للدجاج

ماء





الطريقة


يوضع البصل والطماطم والكزبرة والبقدونس وخلاصة مرقة الدجاج والفلفل الأخضر والثوم والزبدة (قطعة صغيرة) والزيت وقليل من الملح في قدر على النار وتحمس جيداً إلى أن ينقلب لونها إلى البني.


ملاحظة: نبدأ أولاً بحمس الفلفل الأخضر ثم يضاف عليه البصل ثم الطماطم ثم باقي المكونات.

.1 يغسل الأرز ويوضع في قدر مع قليل من الزبدة والزيت والماء الساخن بحد الأصبع. ويضاف إليه قليل من المسمار الأسود والدارسين والهيل.

.2 تبهر الدجاجات ويعصر فوقها الليمون ثم توضع في حوامل التعليق لوضعها في التنور.

.3 الخطوة الأخيرة:
يوضع الخليط على الأرز في قدر واحد ويتأكد إذا كان يحتاج إلى ملح أكثر(

ملاحظة: لابد أن يكون ماء الأرز ساخن).

.4 بعد ذلك يوضع القدر في التنور ويعلق الدجاج فوق القدر في الحوامل ويتأكد من إغلاق التنور جيدا ويترك 45 دقيقة. بالهناء والشفاء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lolo
الإداي المميز
الإداي المميز
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 273
نقاط : 441
تاريخ الميلاد : 17/06/1985
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المندى   19/10/2010, 8:47 pm

يسلم ايديييييييييييك

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AL_2ostaaz
عضو
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 471
تاريخ الميلاد : 31/12/1976
العمر : 41
الموقع : Where ever you see hope

مُساهمةموضوع: رد: كيفيه عمل المندى   20/10/2010, 6:07 am

نورتى التوبك
شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفيه عمل المندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
s h a b a b l e k  :: منديات الاهتمام والهيلمة :: الطبخ والنفخ-
انتقل الى: