s h a b a b l e k
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد انتسب الى شبابلك

s h a b a b l e k


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلام 100% صح
26/2/2011, 10:18 pm من طرف lolo

» ثلاث دمعات .. كل واحده تقول أن الدمعه الأكثر حزناً ..
26/2/2011, 10:14 pm من طرف lolo

» عبر عن حالتك الان بكلمة واحدة
24/2/2011, 6:39 am من طرف lolo

» معاني الاسماء
24/2/2011, 6:37 am من طرف lolo

» ست الحبايب
16/11/2010, 6:24 am من طرف lolo

»  امير يزبك الرقصه الاولى
16/11/2010, 6:17 am من طرف lolo

» نعيم الشيخ تحت الشتي رحتي
16/11/2010, 6:11 am من طرف lolo

» تراتيل عصفور وترانيم انسان
15/11/2010, 7:35 am من طرف AL_2ostaaz

» كلمات ليست كالكلمات
7/11/2010, 6:59 am من طرف AL_2ostaaz

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 موسوعة المحاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lolo
الإداي المميز
الإداي المميز
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 273
نقاط : 441
تاريخ الميلاد : 17/06/1985
العمر : 33

مُساهمةموضوع: موسوعة المحاشي   21/10/2010, 4:38 am

محشـي الكوسـا والباذنجـان والفلفـل.



المقاديــر:-

  • نصف كيلو لحمة مفرومة خشن أو مقطعة قطع صغيرة جداً باليد. 3 كيلو كوسا حجم صغير، أو باذنجان أو فلفل رومي كبير. 1 كيلو أرز مصري بالنسبة للكمية حسب الحاجة. نصف باقة بقدونس. -3 حبات بندورة.ملعقة نعناع أخضر مفروم.ربع كوب زيت ذرة أو ملعقتان سمنه. 1 ملعقة ملح، رشة فلفل أسود، قطعة ماجي مبشورة، بهارات.
  • 2 عدد بصله مفرومة.


الطريقـة:-

  • ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعـة.>نغسل الكوسا ثم نقطع القمع الأعلى والأسفل، ثم نحفر الكوسا أو الباذنجان بعناية. نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق.ثم نغسل البقدونس ونصفيه من الماء ثم نفرمه ناعماً ونضعه فوق الأرز. نقطع البندورة فرم ناعم ثم نضعها فوق الأرز. Tنفرم البصل ناعم ويضاف إلى الخلطة حسب الرغبة.">ثم نضع اللحمة القطع فوق الخلطة.نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت والبعض يضيف سمنه بدل الزيت،ذلك حسب الرغبة. ملاحظة: إذا كان محشي باذنجان، بعد حفره ينقع بالماء والملح لمدة 5 دقائق. ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة(عصاج).
  • ملاحظة: البعض يضع ملعقة صلصة على خلطة الأرز، وذلك حسب الرغبة.
§ ملاحظة: المحاشي لها طريقتان:

· إما بالأرز واللحمة والملح والفلفل الأسود والبهارات.
· إما بالخضار(الأرز والبقدونس البندورة والبصل والنعناع، وأيضا اللحمة والبهارات).



وصحتين وعافية،،،





محشـي الملفـوف (الكرنـب).


المقاديــر:-

  • 2 رأس ملفوف متوسط الحجم. ">نصف كيلو لحمة مفرومة قطع صغيرة خشنة، أو مفرومة باليد.>1 كيلو أرز مصري، بالنسبة للكمية حسب الحاجة. 1 ملعقة من الملح، ورشة فلفل اسود، وبهارات، وكمون. <LI 2 رأس ثوم بدون تقشير.>ربع كوب زيت ذرة أو ملعقتا سمنه.
  • ملاحظة: تقريبا خلطة المحاشي متشابهة نوعا ما.


الطريقـة:-ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعـة. ">نسلق الملفوف ثم نقطع الورق متساوي الشكل تقريبا. ">نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق. نضع اللحمة القطع فوق الأرز. ">نضيف الملح ونبشر حبة الماجي ونضيف الفلفل والزيت، والبعض يضيف سمنه بدل الزيت حسب الرغبة. ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة(عصاج)، أو نضعها قطع نية فوق الأرز وذلك حسب الرغبة.">ثم نبدأ بالحشي من الجهة الناعمة من الورقة ثم نرصه بالطنجرة حتى ننتهي من جميع المقدار، نضع الثوم بين الملفوف.">ثم نضع طبق ثقيل فوق الملفوف حتى لا يطفي لأعلى، ثم نضع الشوربة.بالنسبة للشوربة التي نضعها على المحشي ممكن أن تكون شوربة لحمة أو شوربة دجاج أو ماء مغلي مذوب به الماجي والملح.

  • نتركه على نار عالية لمدة خمس دقائق ثم بعد ذلك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة تقريبا0


وصحتين وعافية،،،




محشي الملفوف بالخضار(بقدونس والشبت البندورة).


المقاديــر:-

  • نصف كيلو لحمة مفرومة، أو بدون لحمة حسب الرغبة.
  • 2 رأس ملفوف متوسط، أو حسب الحاجة.
§ 1 كيلو أرز مصري بالنسبة للكمية حسب الحاجة.



  • <1 حزمة بقدونس، أو نصف كوب بقدونس مفروم، حزمة شبت مفروم حسب الرغبة. ">مقدار ملح، فلفل أسود، كمون، ثوم.">ربع كوب زيت ذرة، أو سمنه حسب الرغبة. 4 حبة بندورة مقطعة صغيرة، ملعقة كبيرة صلصة.
  • حبة ماجي وذلك حسب الرغبة.
§ ملاحظة: بالنسبة لوضع اللحمة المحشي حسب الرغبة، البعض يفضلها بالخضروات فقط.



الطريقـة:-

  • ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعة تقريباً. <نسلق الملفوف ثم نقطعه ونصفيه ثم نجهزه للحشي.">نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق. نغسل البقدونس والشبت ونصفيهم من الماء ثم نفرمهم ناعم ثم نضعهم فوق الأرز. ">نحمر البصل بالزيت ثم نضيف اللحمة المفرومة ثم نضع الملح والبهارات حتى تستوي ثم نضيفها إلى الخلطة حسب الرغبة. ">نفرم البندورة فرم ناعم ثم نضعها على الخلطة ثم نفرم بصلة ونضعها فوق الخلطة ثم نضيف ملعقة صلصة طماطم، وذلك حسب الرغبة. ">نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت أوالسمنه0 ثم نبدأ بالحشي من الجهة الناعمة من الورقة ثم نرصه بالطنجرة حتى ننتهي من جميع المقدار ثم نضع طبق ثقيل فوق الملفوف حتى لا يطفو لأعلى، ثم نضع الشوربة، بالنسبة للشوربة نضع بها الملح والماجي.ونتركه على نار عالية لمدة خمس دقائق، ثم بعد ذلك على نار هادئة لمدة45 دقيقة تقريبًا0
  • بالنسبة للشوربة التي نضعها على المحشي ممكن أن تكون شوربة لحمة أو شوربة دجاج، أو ماء مغلي نذوب به الماجي والملح0


وصحتين وعافية،،،





محشـي ورق العنـب.


المقاديــر:-

  • ">نصف كيلو لحمة مفرومة">نصف كيلو ورق عنب طازج، أو مرطبان عدد 2، الكمية حسب الطلب.كيلو أرز مصري، بالنسبة للكمية حسب الحاجة. >1 حزمة بقدونس مفروم، ملعقة نعناع مفروم، بالنسبة للبقدونس والنعناع حسب الطلب.">مقدار من الملح، والفلفل الأسود. <ماجي حسب الرغبة. ">ربع كوب زيت ذرة. ">4 حبات بندورة مقطعة صغيرة.
  • ملاحظة: يفضل أن توضع شرائح لحم ريش تحت ورق العنب وحلقات البندورة.


الطريقـة:-

  • ">ننقع الأرز قبل البدء بعمل المحشي بنصف ساعـة.">نسلق ورق العنب نغسل الأرز ونصفيه ثم نضعه في وعاء عميق. ">ثم نغسل البقدونس ونصفيه ثم نفرمه ناعم، كذلك النعناع ثم نضعهم فوق الأرز.">نقطع البندورة ناعم ثم نضعها فوق الأرز0 ">نضع اللحمة المفرومة فوق الخلطة (أو نضع عصاج لحمة بدل اللحمة النية)، ذلك حسب الرغبة. ">نضيف الملح والماجي والفلفل ونضيف الزيت والبعض يضيف سمنه بدل الزيت ذلك حسب الرغبة. ">ثم نبدأ بالحشي ونرصه بالطنجرة على شكل منتظم حتى ننتهي من الكمية.">يفضل وضع في قاع الطنجرة شرائح اللحم (ممكن أن تكون لحمة ريش) أو دجاج، ممكن وضع حلقات بندورة أو حلقات بطاطا وبصل، ذلك حسب الرغبة.">نضع الشوربة على ورق العنب ثم نتركها على نار هادئة أكثر من ساعة حتى تستوي.
  • ملاحظة: بالنسبة للحمة ممكن نستويها مع البصل إذا كانت مفرومة ناعمة (عصاج).


وصحتين وعافية،،،

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AL_2ostaaz
عضو
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 471
تاريخ الميلاد : 31/12/1976
العمر : 41
الموقع : Where ever you see hope

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المحاشي   25/10/2010, 6:36 pm

والله طيبه لــــــــووووووووووووووول
تسلم إيدك
فتحتى نفسى
وذكرتينى بسوريه واكل سوريه
ما اطيبه والذه
ميرسى كتيير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lolo
الإداي المميز
الإداي المميز
avatar

الجنس : انثى عدد المساهمات : 273
نقاط : 441
تاريخ الميلاد : 17/06/1985
العمر : 33

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المحاشي   26/10/2010, 5:23 am

هلاااااااااااااااااا يا استاذ نورت


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعة المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
s h a b a b l e k  :: منديات الاهتمام والهيلمة :: الطبخ والنفخ-
انتقل الى: