s h a b a b l e k
اهلا وسهلا بالاعضاء الجدد انتسب الى شبابلك

s h a b a b l e k


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلام 100% صح
26/2/2011, 10:18 pm من طرف lolo

» ثلاث دمعات .. كل واحده تقول أن الدمعه الأكثر حزناً ..
26/2/2011, 10:14 pm من طرف lolo

» عبر عن حالتك الان بكلمة واحدة
24/2/2011, 6:39 am من طرف lolo

» معاني الاسماء
24/2/2011, 6:37 am من طرف lolo

» ست الحبايب
16/11/2010, 6:24 am من طرف lolo

»  امير يزبك الرقصه الاولى
16/11/2010, 6:17 am من طرف lolo

» نعيم الشيخ تحت الشتي رحتي
16/11/2010, 6:11 am من طرف lolo

» تراتيل عصفور وترانيم انسان
15/11/2010, 7:35 am من طرف AL_2ostaaz

» كلمات ليست كالكلمات
7/11/2010, 6:59 am من طرف AL_2ostaaz

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 طريقه عمل الملوخيه بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AL_2ostaaz
عضو
avatar

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 284
نقاط : 471
تاريخ الميلاد : 31/12/1976
العمر : 41
الموقع : Where ever you see hope

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الملوخيه بالأرانب   18/10/2010, 8:53 am


  • المقادير




1 أرنب

2 ملعقة كبيرة خل

1 بصل متوسط

ملح وفلفل

4 كوب ماء

4 قطع مستكة

2 حبة حبهان

2 ورق غار

1 جزر متوسط مقشر ومقطع

1 عود كرفس مقطع

1 طماطم مقطع قطعاً صغيرة

2/1 كيلو ملوخية مفرومة

4 فص ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

2 ملعقة كبيرة زبد


  • الطريقة





-يُقطع الأرنب إلى ست قطع ويغسل جيداُ وينقع في ماء مضاف إليه الخل لمدة نصف ساعة، ثم يشطف ويجفف قليلاً بتركه في مصفاة.

-يُفرم البصل ناعماً يدعك مع الملح والفلفل مع الحفاظ على أي سائل ينتج من ذلك.

-يُوضع الماء في وعاء على نار متوسطة ويضاف إليه البصل مع الاحتفاظ بماء البصل جانباً.

-تُضاف المستكة والحبهان وورق الغار والجزر والكرفس والطماطم.

-يُوضع قطع الأرنب بماء البصل ويترك جانباً إلى أن يبدأ المرق في الغليان.

-تَضاف قطع الأرنب إلى المرق وتخفض الحرارة ويترك حتى ينضج، مع مراعاة رفع الريم (الزبّد) كلما ظهر.

-تُرفع قطع الأرنب ويصفى المرق ويوضع مرة أخرى على النار إلى أن يبدأ في الغليان.

-تُضاف الملوخية المفرومة وتقلَّب في المرق على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان.

-يُسخن الزبد ويضاف إليه الثوم المفروم وكذلك الكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب حتى يصير لونه ذهبياً.

-يُضاف خليط الثوم والكزبرة إلى الملوخية مع مراعاة أن يكون ساخناً وتغطية الوعاء للاحتفاظ بالنكهة والرائحة.

-تُحمر قطع الأرنب في قليل من الزبد وتتبل بالملح والفلفل وترص فوق طبق من الأرز الأبيض، ويمكن أن تعاد إلى الملوخية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل الملوخيه بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
s h a b a b l e k  :: منديات الاهتمام والهيلمة :: الطبخ والنفخ-
انتقل الى: